Евро/доллар "спасался бегством". Обзор на 19.01.2022

19.01.2022

Основная валютная пара снизилась накануне и сейчас остаётся в слабой позиции. Текущая котировка в EURUSD - 1,1330. В пользу доллара США сыграло продолжение роста доходности в гособлигациях США, а также масштабное падение фондового рынка. При этом довольно слабая американская статистика никого не удивила.

Индекс деловой активности на рынке жилья США от NAHB в январе снизился до 83 пунктов с 84 пунктов ранее. Это не самая плохая новость. "Сюрприз" крылся в том, что индекс деловой активности в производственном секторе Нью-Йорка в январе "провалился" к -0,7 пунктам против предыдущего значения в 31,9 пункта и прогноза снижения до 25,0 пунктов.

Компоненты отчёта показывают, что ухудшились и ожидания по условиям ведения бизнеса на следующие 6 месяцев, "просела" занятость, а также резко снизилось количество новых заказов. Если параметры слабеют в Нью-Йорке, можно предположить, что они "падают" и по всей стране. Значит, можно ожидать ухудшения деловой активности в целом, что в дальнейшем скажется на промпроизводстве и розничных продажах.

Сегодня инвесторы будут наблюдать за рынком жилья: ожидается публикация статистики по числу закладок новых домов в США в декабре, а также данных по числу выданных разрешений на новое строительство.

Внимание!

Прогнозы финансовых рынков являются частным мнением их авторов. Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле. RoboForex не несёт ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.