Доллар США получил поддержку. Обзор на 18.01.2022

18.01.2022

Основная валютная пара скорректировала позиции. Текущая котировка в EURUSD - 1,1400. После паузы по случаю выходного на День Мартина Лютера Кинга инвесторы вернулись к долговому рынку, где доходность 10-летних американских гособлигаций начала быстро расти.

"Фокус" рыночного внимания всё так же сосредоточен на будущих шагах Федеральной резервной системы США по ужесточению денежно-кредитных условий. Так, по рынку прошёл слух, что регулятор может уже на мартовском заседании поднять процентную ставку сразу на 50 базисных пунктов, не дожидаясь результатов анализа ситуации после "сворачивания" QE. Это что-то новое: инвесторы и ранее считали, что активность ФРС будет шире, но не настолько. Если регулятор в марте действительно приступит к повышению процентной ставки, вполне можно будет говорить о четырёх повышениях в 2022 году.

ФРС сейчас соблюдает "период тишины" перед январским заседанием, поэтому официальных комментариев до следующей среды мы точно не услышим.

Внимание!

Прогнозы финансовых рынков являются частным мнением их авторов. Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле. RoboForex не несёт ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.