Евро/доллар "решил" подождать. Обзор на 17.01.2022

17.01.2022

Основная валютная пара начинает неделю нейтрально. Текущая котировка в EURUSD - 1,1430. Опубликованные накануне данные по США разочаровали. Похоже, что штамм коронавируса "Омикрон" и растущая инфляция проникли в макроэкономические структуры глубже, чем можно было себе представить.

Розничные продажи в Штатах в декабре "обвалились" на 1,9% в месячном сопоставлении при том, что ожидалось сокращение только на 0,1% м/м. Данные за ноябрь были ухудшены и составили -0,2% м/м. Судя по всему, предрождественские закупки американцы начали ранее декабря, и они были ниже, чем прежде. Промышленное производство в США в декабре ухудшилось на 0,1% м/м при ожидании подъёма на 0,2% м/м. Месяцем ранее показатель рос на 0,7% м/м.

Здесь, вероятно, влияние оказал не только "Омикрон", но и растущая инфляция: производители были вынуждены пересматривать поставки и новые заказы. Загрузка производственных мощностей в США в декабре сократилась до 76,5% при ожидании в 77,0%. Это тоже совпадает с выводами относительно замедления промпроизводства.

Сегодня в США выходной по случаю Дня Мартина Лютера Кинга, активность торгов EURUSD может быть ниже обычных уровней.

Внимание!

Прогнозы финансовых рынков являются частным мнением их авторов. Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле. RoboForex не несёт ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.